Туризм Ульяновск
Главная arrow Новости arrow В Эквадоре хотят узаконить хороший секс

В Эквадоре хотят узаконить хороший секс

08.05.2008 г.

Представительница правящей партии Эквадора выступила с предложением узаконить право женщины на сексуальное счастье — чтобы данная строка была внесена в законодательство страны. Мария Соледад Вела — так зовут поборницу сексуальной законности — возмущена тем, что в ее стране традиционно женщина воспринимается как объект для мужского удовольствия, и хочет изменить эту ситуацию.

Г-жа Мария Соледад Вела — член правящей партии в национальном конгрессе Эквадора, который занимается тем, что именно сейчас переписывает конституцию страны, уверена, что "неодушевленное" положение женщин можно изменить при помощи законодательного рычага. Женщины должны иметь право на свободные, ответственные и обоснованные решения вопросов своей сексуальной жизни, уверена она. То есть, с кем, когда и где им вступать в половые отношения, они будут определять сами. До сих пор в консервативном и патриархальном Эквадоре все эти вопросы были приоритетом мужской части населения. А мужчины в Эквадоре традиционно считают, что женщина нужна для сексуального удовлетворения и рождения детей, ее дело маленькое. Тем не менее в вопросе места эквадорки в обществе эквадорцев очевиден прогресс уже потому, что г-жа Вела не стоит босая на кухне, а заседает в конгрессе. Эквадорские мужчины посторонились, пропустив ее туда.

Предсказуемо, что заявление сенатора было принято с горячим интересом в первую очередь со стороны мужской части законодателей. Член собрания Леонардо Витери сразу же обвинил ее в попытке установить декретом законный оргазм — узаконить оргазм на государственном уровне. Другой сенатор назвал предложение "смешным", мотивируя свои слова тем, что личная жизнь не может регламентироваться государством. Госпожа Вела в ответ заметила, что никогда не просила узаконить право на оргазм, а лишь требует права иметь секс в свободном, справедливом и более открытом обществе. "Предложенная мной поправка покончит с бесправием женщин, — заявила г-жа Вела. — Сегодня женщины у нас рассматриваются представителями сильного пола как простой сексуальный объект".

Надо отметить, что на фоне эквадорского менталитета тема секса, поднятая на обсуждение общества, да еще и женщиной, выглядит революционно. Это не та тема, которую в Эквадоре принято обсуждать. А вот, к примеру, в Европе тему секса не обсуждают вовсе не из пуританских соображений. Похоже, что богатое сексуальное образование, в избытке полученное жителями Европы, сыграло с ними злую шутку. Так, к примеру, в Англии уже действует некая программа по оптимизации секса среди граждан. Национальная служба здравоохранения Британии официально советует гражданам заниматься любовью хотя бы раз в день. Исключительно для здоровья.

Британское правительство с ужасом наблюдает тенденцию: народ все реже и реже вспоминает о супружеском долге. Чуть меньше половины женщин, из тех, кого опрашивали на эту тему, сказали, что занятиям любовью предпочли бы прогулки по магазинам. Те же, кто долгое время состоит в браке, и вовсе сказали, что глаза бы их не видели этот секс. И что самое удивительное, одновременно они утверждают, что совершенно счастливы в браке.

Что же касается женщин Эквадора, то вопрос об их сексуальном счастье пока остается на обсуждении. И сомнения мужчин на эту тему понятны. Женщина — существо непредсказуемое, и никогда не поймешь, на самом ли деле она счастлива или ловко притворяется. Вот и докажи потом в суде: предоставил ты ей законное счастье или нет.

Источник: rbc.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить